公告
2009.01.27. Update again。 上圖換成自己的攝影作品 - 天使之翼。

目前日期文章:200903 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我在 嘉義 出生的,很小就住在 桃園
往年過年大家都會回到這個地方來過年,
爺爺奶奶住在這裡,但他們去世後,現在過年也不太會再回來這,
只有清明掃墓會回來,
沒帶相機,一時興起,拿起手機來紀錄一下這個我過了二十多個年的地方。

手機的照相功能,畫質真的是差到不行,加減看吧!
這是我的記錄, W810i


DSC00304.jpg

C.K. 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

還記得我去 上海 時,Leo 大人 借我 5D II 拍的照片嗎?忘記請按此

5D II 拍夜景,高ISO 抑噪不用手持,讓我驚訝不已,因為這是我的 400D 所做不到的。
那這樣的話,以後拍照不就不用帶腳架了?
是阿,但是如果你想拍星芒或是更細膩的夜景,還是別偷懶吧!腳架還是需要的!

Leo 大人 這個月即將結婚,請我去幫忙攝影,
於是把他的家當部全交給我試用,以便讓我在婚攝當天發揮最最最大效力,
總計有以下:
Canon EOS 5D Mark II、Canon EF 24-105mm f4 L IS USM、Canon EF 85mm f1.2 L
Canon EF 70-200mm f4 L IS USM、Canon 580EX‧‧等,
加一加,這些機絲頭總共價值大概 20 萬,就這樣讓我背回家。

我趕緊抽空,給各位拍拍照、寫寫文。

5D II 可是 全片幅 機種,與我的 400D 3/4片幅 在畫質的表現上,還是有差異,解放 L 鏡的爽快感,自然不在話下。

Canon EOS 5D Mark II + 電池把手。

IMG_0412.jpg

C.K. 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

前幾天回家在桌上發現一張老照片,
哇嗚,大概有 20 來年的歷史,我媽媽將它護貝再翻洗,可見這張照片是她的寶貝。

我有單眼相機,雖然只是入門相機,
但科技日新月異,我就來翻拍看看,我想效果應該比直接拿照片再去翻拍來得好吧。

卡擦,腳架斷了,還好還沒把相機裝上,
只好手持,ISO 高了一點,等我買新腳架,再用低 ISO 重拍一次。

我是大哥,左右兩邊分別是我的妹妹,大妹的小孩已經 9、10 歲,我卻還在鬼混。

IMG_0401.jpg

C.K. 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()