公告
2009.01.27. Update again。 上圖換成自己的攝影作品 - 天使之翼。

目前日期文章:201304 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:個人記事
  • 請輸入密碼:

話說上台國產車開了八年多,里程數將近 20 萬公里,居然都沒有什麼大修,五十幾萬的國產車,品質也太好了。我實在是很擔心接下來會不會要大修,所以就有想換車的念頭。不過這理由實在是太掉漆了,連我自己寫得都有點心虛。

我個人考量的理由如下 :

1. 我開車最常載的其實是跟自己很親的人,朋友真的是偶爾而已,所以想換台安全性好一點的車。
2. 房價太貴了,連桃園都貴到我無法負擔,乾脆買台車好一點的車開個 10 年,房價等跌下來有緣再來接。
3. 隨便一臺好一點的國產房車也近百萬,只要再多貼個幾十萬就可以圓個年輕時的夢。
4. 趁年輕還可以負擔的時候,熱血尚存的時候,來體驗一下。我不想要一直存錢,等老了才買台好點的車來開。等我老了的時候,應該就不想要開車了,年輕時的體驗與感受,我相信與老的時候不同。我不想什麼事都等我老了再說。
5. 我怕我開了 20萬公里的國產車要大修。
6. 今年初我媽坐我妹朋友開的 Benz ,回來候她一直說很好坐,我阿母待我很好,在我能力所及內,我想讓她過好一點的生活,她的物質慾望其實非常低 。
7. 原本我覺得國產車就不錯了,何必要進口車呢?以前在某世界知名筆電代工廠上班時,搭了鍋董的 10 年老賓士,我整個改觀,10 年的老車隔音舒適度居然比我的年輕國產車好太多了。
8. 好一點的車可以激勵我要更努力,更進步,不要走回頭路。

以上都是我的考量,最重要當然還是第一點。以前覺得能有台國產車就能夠很滿足的我,沒想到也能入手來自 德國Benz C180
在接觸這品牌之後,我超愛他們家的 slogon  :
  The best or nothing .

人生不也是這樣嗎? The best or nothing

IMG_1357  

文章標籤

C.K. 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()