公告
2009.01.27. Update again。 上圖換成自己的攝影作品 - 天使之翼。

目前日期文章:201501 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

現在對於食品的成分越標示越來越清楚了, 看到外面賣的麵包, 會以為麵包是非常高科技的產品.
因為一個麵包, 居然有幾十種成分, 還有一堆看不懂, 名字看起來很有學問的成分, 再加上先前黑心油公司的黑心油, 很難確定外面買的麵包用的油是無虞的.

愛吃麵包的人, 我想還是自製比較比較令人放心.
所以在 2014/09/13 時, 買了這台  SEIKO HBK-151 精工麵包機
  
IMG_8880.jpg  

C.K. 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

用過不少一般的吸塵器, 聽到朋友用 dyson , 我最先問的就是 "排出的氣體有沒有臭味? ", 用過的對於這一點都沒有啥印象, 我用問的也問不到我要的答案.

最近小朋友開始到處東爬西爬, 太太使用吸塵器頻率變得很高, Dirt Devil 是之前買來試吸床墊的超便宜吸塵器, 問題就很像之前的吸塵器一樣, 排出的氣體塑膠味很重, 每次都得要開窗戶通風一下, 很不舒服. 

掃地機器人 iRobot 可能是因為我改用鋰電的關係, 充電時還是會出現一些 charging error, 而且也一段時間沒充電了, 我這幾天再找時間拿出來充電使用. 我太太都是利用我在幫小孩子洗澡的時候 , 懶得等 iRobot 充電, 直接拿出臭臭的 Dirt Devil 來使用. 

另外小孩也是超愛摸窗簾, 在沒有辦法非常勤勞洗窗簾的情況下, 我想買一台好的吸塵器, 對於除過敏原應該是有幫助的.
所以就挑了 dyson DC39 , 最大吸力的型號下手 ( 但也最重阿 ! ).


IMG_8826.jpg  

C.K. 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

快兩年前的蜜月旅行,我再不寫的話應該會忘更多,理論上應該回來趁記憶很熱的時候做紀錄,但我回到 台灣 之後,就是去辦喜宴結婚、上班、然後搬去內湖住,沒多久太太懷孕,這篇就蹉跎到現在了。

為什麼去 捷克 呢 ?
婚假應該是上班族朋友們的小確幸,難得有比較長的天期,蜜月當然要是挑去比較遠的地方。
由於我太太出國的次數比我少太多了,但其實我也才去過 美國(出差)、大陸(出差)、香港日本泰國 等五根手指頭就數得出來的地方。
所以地點就交給她決定,我自己是很想去 德國德國德國,因為真的很想去,所以要說三次 。

我想說去蜜月,應該很好訂吧,結果跟同事聊天,同事提醒我要早點訂,我馬上去搜尋一下有關於 捷克 的蜜月旅行。
比較著名的就 喜鴻加利利,都有 捷克蜜月團喜鴻 把出發日期、領隊是誰都列在上面,加利利 不能選領隊,然後我搜尋一下,有極少數的人因為領隊不優,蜜月玩得不開心,那就選 喜鴻 吧。喜鴻 有個 Cherry 姐 很有名氣,去過的都說讚。所以我就挑了 Cherry 姐捷克蜜月團,然後看一下 Cherry 姐 的團的時間,啥米,我們結婚後的那一團居然已經滿團,有沒有那麼誇張阿 ? 還有三個月耶,那一團是我們結婚辦完喜宴 (3/17) 的第二天出去,多麼棒的時間阿。我們婚宴前的那一團 (3/6~3/14) 還有名額,於是便決定先去蜜月,然後回來的那天 3/14 去公證,公證完後三天後辦婚宴,一整個很充實的行程。

出發前我問我太太,為啥想去捷克捷克有啥好玩的 ? 她跟我說就看看一些建築、世界遺產,我內心想說那應該很無聊吧,結果我錯了,捷克真的是好地方,難怪身旁很多朋友也是去捷克度蜜月,蜜月回來以後我開始喜歡觀察台灣的房子,我發現好醜、好醜、好醜阿。

由於 捷克 三月份是初春剛雪融,氣候算是寒冷,但室內多有暖氣,所以行前會有提醒,需要洋蔥式穿法,台灣是 20 度左右的氣溫,所以去之前就將羽絨外套、禦寒衣物放在包包,等到 奧地利 維也納 機場,在將外套穿上。

我們的 9 天 7 夜 捷克之旅,是華航直飛到 奧地利 維也納 機場,再由 維也納 拉車北上經過邊關進 捷克,捷克規劃東邊是工業區,觀光在西邊,所以路線是由捷克南往北繞一圈再由 奧地利 維也納 機場回台灣。

出發前我跟我太太行李都 15公斤重,我除了帶我的 Mac 筆電去之外,還有 Canon 5D2 機身、Canon 24-70mm F2.8L,另外跟 許董 借了 Canon 16-35mm F2.8L、碳纖腳架、Canon EX580 II 大外閃、相機包。


很久沒來 桃園機場,先讓我太太練習一下拍照技術。

IMG_2987_.jpg  

文章標籤

C.K. 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()