其實我在四年半以前就已經有一組 機械式鍵盤 :  Ducky DK1008 ,新的這組 Cherry 茶軸 也不是買給我太太用的,我問她要不要買一組來用,她說她捨不得用這麼好的鍵盤。
我的 Ducky DK1008 鍵盤與線是可以分離的,中間透過 mini USB 介面。我的 Ducky DK1008 掛了,並不是因為按鍵壽命到了,而是因為 mini USB connector 掛了。我自己有重焊過幾次,無奈還是撐不了多久,採用這種線與鍵盤可分離的設計實在是很雞肋,明明可以用個 10 年的鍵盤,卻因為 connector 不耐用而減少了一半以上的壽命。一個 2000 元的鍵盤使用壽命居然比不上幾百元的薄膜式鍵盤,真的是很瞎阿。Ducky 目前入門的機械式鍵盤 DK2108 Zero 雖然已經不再採用這種設計,但是我已經對該品牌失去信心了。

以出產 Cherry MX 機械軸出名的 Cherry 公司也有出鍵盤,所以這次改買 Cherry 的鍵盤,一樣買入門款、茶軸、有中文的雷射刻字鍵帽,NTD 2000 入手。
購買前一再確認,不要有鍵盤跟連接線可分離的設計 !

IMG_0031.jpg 

文章標籤

C.K. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()